Карта сайта
13 марта 2018, 04:15

Со школьной скамьи в большую политику: в Октябрьском районе подвели итоги конкурса сочинений «Если бы я был Президентом».

Конкурс творческих эссе организовали совместными усилиями отдел образования и местное отделение «Единой России». В мероприятии приняли участие свыше пятнадцати районных школьников. Жюри оценивали новизну, актуальность и раскрытие темы. Ниже приводим обзор самых ярких и запоминающихся мыслей  детей на совсем не детскую тему.

Ученица восьмого класса села Благословенное Ирина Бортникова затронула тему коррупции и определила свои критерии приёма на правительственные должности:

«Пусть при принятии на работу проходили бы какой-нибудь тест на жадность. И даже после этого всем чиновникам надела бы электрические браслеты. Например, если он захочет взять взятку, то браслет сразу бы ударил его зарядом тока».

Неплохо вжился в роль Президента десятиклассник из Амурзетской школы - Артём Зайцев, и начал раздавать распоряжения буквально с первой строчки своей работы:

«Мой первый указ будет увеличивать экспортные пошлины на все виды сырья и энергоносители, но при этом будут сведены к минимуму налог на добычу полезных ископаемых и значительно снижены налоги (сборы) на заработную плату»

Не забыли ребята и о проблемах дальневосточников:

«А коренные жители Дальнего Востока были бы обеспечены таким соцпакетом, жильём, работой и заработной платой, чтобы и не думали отсюда уезжать!», - пишет Ира Бортникова.

В своих сочинениях возможные будущие Президенты поднимали вопросы касающиеся проблем образования, здравоохранения, охраны окружающей среды. Были в работах и совсем инновационные предложения. Технологиям будущего посвятил свой второй указ Артём Зайцев:

«Указ будет направлен на возведение тепловых электростанций, работающих на «солнечном ветре» (Гелий 3). Это вещество находится на Луне. Несмотря на большую стоимость его добычи, энергия, получаемая из «солнечного ветра» в тысячи раз превышает теплоотдачу от ядерного топлива. Возможно, именно эти мои указы сделают людей счастливее».

Восьмиклассница из Амурзетской школы Татьяна Волкова рассуждала о том, какими качествами должен обладать настоящий глава государства:

«Хороший президент должен быть виден не только в делах своей страны, но и в делах внешней политики. Это, как правило, умение вести переговоры на международном уровне, способность не отвечать на провокации, быть сдержанным и корректным в любой ситуации. Как знать, может и я к своему времени смогу заслужить любовь народа, если не остыну, не стану равнодушной к судьбе Отечества?»

Свой девиз Президента обозначила и Ирина Бортникова.

«Не жалеть себя. Ведь ты во главе такой огромной и великой страны. И на тебе такая ответственность: жизнь миллионов людей зависит от твоих решений. Президент – одно слово. Но за ним столько стоит: это и страна, и народ и даже весь мир».

Кстати, на первое место пьедестала, жюри возвели Таню Волкову. На втором месте оказался прогрессивный Артём Зайцев. Замкнула тройку лидеров Ира Бортникова. Победителей ждут памятные дипломы и призы от местного отделения «Единой России». Заслуженные награды ребятам вручат в день выборов Президента 18 марта.

Ссылка для блогов