9 февраля 2018, 07:25

В 2018-ом в регионе реализуются 14 партийных проектов.

Фото: eao.er.ru
Такое решение приняли на первом заседании регионального политического совета в этом году. Некоторые проекты укрупнили и те направления, которые перекликаются, объединили. Так, например, в городскую среду» включили и «парки малых городов».

В далёком 1936-ом, городской парк культуры и отдыха признали одним из лучших в стране. Приехавшая комиссия назвала Биробиджан «городом у рая», а раем, по их мнению, был сам парк.  Здесь был и кинотеатр на 630 мест, танцевальная веранда, лодочная станция, музыкальная эстрада. Концерты могли собирать по полторы тысячи зрителей.

Плата за вход в парк, кстати, составляла 10 копеек. Кинотеатра, к слову, давно нет. Зато вход стал бесплатным.

Сейчас возрождают былую славу городского парка благодаря региональному отделению Партии «Единая Россия». Масштабные строительные работы  прошли летом 2017-ого в рамках партийного проекта «Парки малых городов».

Еще один партпроект – формирование комфортной городской среды. К слову, программа была создана по инициативе Президента Владимира Путина в начале 2017-ого года. Идею поддержала и Партия «Единая Россия». В прошлом году, только в областной столице в рамках проекта благоустроили 11 дворовых территорий. Отремонтировали проезды, установили светильники и скамейки - учитывали и личные пожелания жителей.

В 2018-ом два партийных проекта укрупнились в один - «Городская среда». Еще один объединенный проект - «Культура малой Родины». Он вобрал в себя небольшие, но столь значительные программы для региона: «театры детям», «местный дом культуры» и «театры малых городов».

Проекты «укрупнили» на XVII съезде Партии «Единая Россия». Полный список всех программ, которые будут реализоваться в региональном масштабе, утвердили сегодня на политическом совете единороссов.

«Российское село», «Здоровое будущее»,  «Историческая память». Всего в автономии 14 проектов. Разработан, также, и новый - «Локомотив роста». Он направлен на развитие производства.

Планируют продолжить и работу по привлечению дополнительных средств, получению различных грантов.

«Утверждаем новый перечень проектов, они укрупнены – схожие по смыслу и целям проекты объединены. Многие из этих проектов – это практическое воплощение инициатив нашего президента В.В. Путина. Так, например, проект «Городская среда». Жители нашего города убедились в реальных шагах благоустройства – входная аллея в парк, набережная с площадкой для занятий уличным спортом. 11 дворов. Это большое дело! На этот год в проект включены населённые пункты с численностью жителей более тысячи человек. В этом году все районы и город получат средства на благоустройство. Продолжит реализацию проект «Местный дом культуры». С тем лишь изменением, что он влился в проект «Культура малой Родины». Уже прошло заседание комиссии и мы определили рейтинг заявок. Средства получат село Валдгейм (Биробиджанский район), а также местные дома культуры в посёлке Будукан и в селе Партизанское», - резюмировала Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» в ЕАО Наталья Баженова.

Кстати, сбор заявок на участие в проекте «Городская среда» также прошел в автономии.  В скором времени состоится заседание комиссии, которая обозначит общественные места, которые будут благоустроены в рамках проекта. К слову, многие жители уже выразили своё желание на продолжение реставрации парка культуры и отдыха. А это даёт надежду на то, что однажды он снова признается одним из лучших парков страны. А Биробиджан снова назовут «городом у рая».