9 февраля 2018, 07:19

Фракция «Единая Россия» отчиталась о проведенной работе в 2017 году.

На первом заседании регионального политического совета отчёт о деятельности фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании в 2017 году. На повестке дня и другие вопросы: утверждение плана работы регионального отделения Партии, перспективный рост числа членов и сторонников единороссов.

За сухими цифрами – жизни людей, насущные проблемы региона. В 2017 году депутаты провели более 100 приёмов, приняли 153 гражданина. Тематика обращений широкая: вопросы социальной защиты, ЖКХ, здравоохранения, обеспечение жильём детей-сирот. 53 вопроса решены положительно на законодательном уровне. Еще 10 находятся на рассмотрении.

Депутаты фракции принимали активное участие и в публичных мероприятиях. По наиболее острым вопросам проводили «Правительственные часы», конференции, круглые столы.

Одно из ключевых направлений – работа с молодежью. Цель – развитие активной жизненной позиции молодого поколения, привлечение к участию в жизни общества. Кстати, новое направление появилось в деятельности Общественной молодёжной палаты при Законодательном Собрании ЕАО. Было подписано трёхстороннее сотрудничество по реализации проекта «ЕАО – без сирот».

Идея парламентариев заключалась в создании, так называемых «некхенгеров», которые будут крепиться на продукции предприятия-партнера. Некхенгеры - в переводе с английского означает «висящий на шее». Это скромный рекламный материал – небольшой буклетик, книжечка или ярлычок на горлышке бутылки. Именно на таком рекламном носители разместили фотографии детей-сирот, краткие данные и контакты, по которым можно обратиться по вопросам усыновления.

Члены фракции также принимали активное участие во всех праздниках, проводимых в детских домах, школах. Они оказывали спонсорскую помощь и участвовали в различных митингах, шествиях, посвященным памятным датам РФ.

В 2017-ом состоялось 11 заседаний фракции. На каждом из них обсуждали насущные проблемы в регионе, искали пути решения. За это время рассмотрели 48 вопросов. Почти треть законопроектов в 2017-ом году инициированы членами фракции.

Эти законы были направленны на оздоровление финансовой системы области и муниципальных образований, на финансовое стимулирование городского округа, муниципальных районов.

В 2018 году продолжат работать на повышение уровня и качества жизни населения, обеспечения устойчивого экономического роста автономии. Также деятельность фракции будет направлена на реализацию партийных проектов.

Для справки: В VI созыве 19 депутатов Законодательного Собрания. 13 из них являются членами фракции «Единая Россия».

Ключевые слова: политсовет