7 февраля 2018, 10:36

А. Тихомиров: Наша сила в единстве

Предстоящие выборы президента РФ должны продемонстрировать миру, что Россия была и остается страной сильных, единых и свободных людей, считает депутат Государственной Думы от ЕАО Анатолий Тихомиров

В условиях, когда Россия на протяжении уже нескольких лет находится под беспрецедентным внешним экономическим и политическим давлением, лучшее, что она может в эти дни показать миру, – свое единство, свою открытость и способность быть свободной, демократичной страной. Одним из способов сделать это станут предстоящие 18 марта выборы президента РФ. Об этом в интервью ГТРК «Бира», которое вышло в эфир вчера, 6 февраля, заявил депутат Государственной Думы от ЕАО Анатолий Тихомиров.

«Нам всем нужно прийти на избирательные участки и проголосовать. Пусть у каждого будет свой кандидат. Но мир должен видеть, что мы едины в одном – своем желании быть причастными к судьбе страны, ее будущему и настоящему, к тому пути, по которому ей предстоит двигаться дальше. В этом наша сила: в единстве и в правде», - сказал, в частности, Анатолий Тихомиров.

Он также отметил, что Государственная Дума в последнее время много сделала для того, чтобы привлечь людей на выборы и сделать процесс максимально прозрачным. Например, было принято решение вести прямые, доступные всем видеотрансляции с избирательных участков во время подсчета голосов. Кроме того, депутаты предоставили право общественным палатам РФ и регионов направлять своих наблюдателей на выборы. Раньше таким правом пользовались только политические партии и представители кандидатов.

«Мы убрали открепительные талоны, споры о необходимости которых велись долгие годы. Депутаты единогласно поддержали их отмену, сделав процесс выборов максимально легитимным. Было принято решение и о возможности голосовать не по месту регистрации граждан, а по месту их пребывания в день выборов. А это значит, что для тысяч людей (вахтовиков, студентов, командированных и др.) доступ к голосованию будет значительно облегчен», - сказал Анатолий Тихомиров.

Ключевые слова: ЕРвТвоемРегионе