2 февраля 2018, 02:57

Известные лица Биробиджана подали заявки на участие в проекте «Городская среда»

В столице автономии продолжают выбирать площадки для благоустройства. Сегодня к участие в программе присоединились некоторые известные лица Биробиджана. Среди них и Секретарь регионального отделения Партии “Единая Россия” Наталья Баженова.

“Города - великое творение ума и рук человеческих. Они служат зеркалом своих стран и районов…”, - такую восхищенную критику давал в своей книге советский географ-урбанист Георгий Лаппо.

Творить своими руками продолжают и сегодня благодаря проекту “Городская среда”. Подать заявку на участие можно через сайт ДВОРЕАО.РФ. Общественная приёмная Партии «Единая Россия» стала еще одним пунктом сбора. Именно сюда со своими идеями сегодня пришел Директор парка культуры и отдыха Артём Куликов. Не сложно догадаться, за какую территорию «болеет» глава ПКО. Тем более что положительный опыт участие в подобных проектах за плечами А.А. Куликова уже имеется.

“Конечно же, я считаю самым важным продолжить благоустройство нашего единственного городского парка! В прошлом году мы приняли участие в проекте «Парки малых городов» и вошли своим софинансированием. Благодаря этому в парке появилась благоустроенная зона отдыха, которую осенью мы открыли вместе с партией «Единая Россия»: туда уже приходит и молодежь, и ветераны нашего города.
Что мы хотим сейчас? Конечно, дальнейшее благоустройство территории парка и создание зон отдыха, прокладку сети тропинок, аллей в лесной зоне парка, установку декоративного освещения, чтобы там гуляли жители и гости города. Проект благоустройства всего парка уже готов – мы презентуем его в этом году.».

За благоустройство парковой зоны высказалась и Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» в Еврейской АО Наталья Баженова. В её заявке сказано, что необходимо продолжить благоустройство местности соединяющую парк и городскую набережную для создания цельной композиции.

“Призывая граждан быть активными, мы сами не имеем право на пассивность. Заявки еще принимаются, до 9 февраля, и я думаю, что многие могут успеть выразить своё волеизъявление. Это реализация своего права на город, права, учитывающего будущее детей, молодёжи, взрослого поколения. - отметила Наталья Баженова.

Сделать свой город лучше вместе с проектом может каждый неравнодушный житель области, которому исполнилось 14 лет. После завершения сбора заявок, начнутся общественные обсуждения и работа над дизайн-проектами.