10 февраля 2018, 04:26

«Локомотивы роста» провели первое селекторное совещание.

Фото: rop59.ru
Состоялась первое селекторное совещание по реализации партийного проекта «Локомотивы роста». На нём определили приоритетные направления работы для развития экономики страны.

Проект направлен на создание условий для развития современной экономики России в условиях взаимодействия с национальными компаниями – локомотивами роста. Координатором проекта назначен Денис Кравченко, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ.

Работа проведут в рамках следующих задач: поддержка основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы; оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитию частно-государственного партнерства, инфраструктуры; поддержки малого и среднего бизнеса, распространении лучших корпоративных практик для формирования инновационный среды и другие.

Координатор партпроекта отметил, что активисты «Локомотива роста» уже активно взаимодействуют с Российским экспортным центром, проводят совместные образовательные программы и семинары, обсуждают новые проекты поддержки промышленности и ОПК.

«Промышленное развитие является важнейшим приоритетом, над которым идет работа в рамках федерального партийного проекта «Локомотивы роста». Вместе с федеральными органами исполнительной власти, экспертным сообществом, научно-образовательными организациями, ведущими отечественными компаниями мы формируем предложения, реализация которых позволит добиться новых результатов для роста нашей экономики», - отметил координатор проекта Денис Кравченко.

Также в ходе совещания назвали фамилии координаторов проекта по федеральным округам. Это направления в ДФО возглавил депутат Государственной думы РФ от Хабаровского края Борис Гладких.

«Комплексная реализация проекта «Локомотивы роста» может не только показать сильные стороны современных инструментов развития экономики и точки роста в каждом субъекте в виде потенциала отдельных предприятий, но и обеспечить качественную обратную связь по эффективности применения и реализации создаваемых государством инструментов поддержки отраслей экономики. В том числе государственных программ, которые у нас действуют, а также отдельных вопросов, которые сдерживают на сегодняшний день работу тех или иных предприятий и в целом отдельных отраслей экономики» - отметил Борис Гладких, координатор проекта «Локомотивы роста» на Дальнем Востоке.

На селекторном совещании в рамках партийного проекта запланировали и проведение окружных форумов. На них привлекут к участию представителей различных отраслей экономики. Уже 21 февраля во Владивостоке состоится дальневосточный форум. Участие в нем примут представители предприятий.