Карта сайта
29 января 2018, 09:07

Около 80 заявок на благоустройство городской среды собрали активисты-молодогвардейцы

Акции по сбору заявок проводились два дня, 26 и 27 января, в районе пешеходной зоны Арбат. Некоторые биробиджанцы специально пришли сюда, чтобы оставить свои пожелания, узнав о времени и месте из средств массовой информации.

Жительница Биробиджана Татьяна считает, что необходимо благоустроить пространство между домами 19 и 21 на улице Комсомольской:

«Здесь росли тополя, проходила пешеходная дорожка, практически аллея. Потом тополя срубили – а пеньки остались. Между тем, этот участок может стать знаковым местом отдыха, если, конечно, благоустроить его как следует: выкорчевать пни, разбить клумбы, установить скамейки».

Многие жители города высказались за необходимость первоочередного благоустройства территории в районе площади Ичуня: продолжить работу, начатую здесь мэрией в прошлом году. Напомним, что в 2017 году в рамках «Формирования комфортной городской среды» здесь установили площадку для уличных занятий спортом, сделали велосипедную дорожку. В этом году можно закончить начатое: так, биробиджанец Николай указал в своей заявке, что необходимо сделать ступеньки:

«Конечно, нужно закончить начатое. Необходимость благоустроить эту территорию просто бросается в глаза. Здесь необходимо установить скамейки для отдыха. Разбить цветники. Слышал, что молодежь выступает за то, чтобы в дополнение к площадке для занятий уличной гимнастикой здесь же было бы и пространство для занятий на скейте. Отличная идея!«

Другие биробиджанцы, оставившие заявки, высказывались о необходимости благоустроить сквер в районе станции «Скорой помощи», площадь перед строящимся храмом в Биробиджане-2, удлинить велосипедную дорожку.

В программе формирования комфортной городской среды примет участие не только Биробиджан. 22 муниципальных образования автономии подтвердили свое участие в проекте. Как сообщил глава Облученского городского поселения Александр Головатый, в Облучье эти деньги запланировано потратить на парк. Причем сделают это через конкурс - победит наилучший из проектов с технико-экономическим обоснованием затрат. В Бире мечтают построить площадку для уличных занятий спортом в районе дома № 25 на улице 40 лет Победы. В Амурзете подумывают о благоустройстве набережной.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов