22 января 2018, 07:15

К сбору заявок на участие в проекте «Городская среда» подключатся волонтеры

Место встречи – городской Арбат. Именно там пройдет акция по сбору заявок. Подать заявку волонтёрам сможет каждый желающий 26 и 27 января с 15:00.

Напомним, что проект стартовал в автономии в начале 2017 года, Программа рассчитана на 5 лет. Кстати, она реализуется по инициативе главы государства Владимира Путина и поддержана Партией «Единая Россия». Главная цель проекта -  поэтапно, с участием жителей благоустроить  знаковые места отдыха, общественные территории и дворы.  На всех этапах «Городскую среду» могут контролировать население и общественность.

В автономии сбор заявок на участие в проекте начался с  10 января. Свои предложения может высказать любой гражданин старше 14 лет, желающий внести свой вклад в благоустройство области. Заявку можно подать на сайте ДВОРЕАО.РФ , а также обратившись в общественную приемную партии «Единая Россия», к своему депутату или в орган территориального общественного самоуправления. Сбор заявок продолжится по 9 февраля.

Далее с 10 по 28 февраля будет проведена работа над дизайн-проектами. С 1 марта начнется их публикация и обсуждение. И в марте 2018 года состоится народное голосование. А уже по его результатам проведут работы в тех местах отдыха, за которые проголосует большинство жителей.

К слову, в прошлом году, в Еврейской автономной области в рамках проекта «Городская среда» в Биробиджане было благоустроено 11 дворов. Помимо этого работы провели и на территории, прилегающей к городской набережной и парку культуры и отдыха. Подарком для биробиджанцев и гостей города стала спортивная площадка для занятий уличной гимнастикой,  а также велосипедная дорожка на гребне дамбы р. Бира.  Работы по проекту выполнены и в п. Теплоозерск Облученского района.