16 января 2018, 09:42

Подать заявку может каждый на участие в проекте «Городская среда»

С 10 января в Биробиджане стартовал сбор заявок на участие в проекте формирования комфортной городской среды. Напомним, цель программы – благоустройство мест отдыха, а также дворов жителей области.

Проект был создан по инициативе главы государства Владимира Путина в начале 2017 года. Идею поддержала и политическая партия «Единая Россия». Суть – в поэтапном благоустройстве дворов и знаковых мест отдыха, общественных территорий. Кстати, на всех этапах проект могут контролировать население и общественность. Программа «Формирование комфортной городской среды» рассчитана до 2022 года.

В 2017-ом в автономии в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» началось благоустройство дворов и общественных пространств. Только в областной столице благоустроили 11 дворовых территорий. Отремонтировали дворовые проезды, установили светильники и скамейки. К слову, учитывали и личные пожелания жителей. На каждой дворовой территории выполнили дополнительные работы – установили тренажеры, гимнастический комплекс, стойки с баскетбольными щитами и крепления волейбольной сетки, уголки отдыха, детские качели, карусели. Также провели озеленение территории и обустроили автопарк. В рамках проекта в областном центре благоустроили и территорию, прилегающую к городской набережной и парку культуры и отдыха. Для биробиджанцев и гостей города «Городская среда» дала и возможность позаниматься уличной гимнастикой (WORKOUT). В районах автономии также проведены работа в рамках проекта.

Кстати, в приоритетном проекте смогут принять участие 22 областных муниципальных образования. Имеются ввиду населённые пункты с численностью жителей более тысячи человек.   Правительство области уже приняло программу на 5 лет, разработали правила предоставления субсидий.

Сбор заявок с 10 января по 9 февраля 2018 года. Принять участие может любой гражданин старше 14 лет. Достаточно простого желания внести вклад в благоустройство общественного пространства и подать заявку на сайт ДВОРЕАО.РФ.