13 января 2018, 08:17

Праздник с вековой историей

В правительстве прошел торжественный приём посвященный дню российской печати. Профессиональный праздник отмечают уже более трёхсот лет. К поздравлениям присоединилась и Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Наталья Баженова

Решение о выпуске первой печатной газеты принадлежало прогрессивному Петру I. Газета носила название «Ведомости», а в свет она впервые вышла 13 января в 1703 году.
С профессиональным праздником виновников торжества поздравили в правительстве автономии. Вступительную речь держал глава региона Александр Левинталь. Кстати, несмотря на то, что праздник называется «Днём российской печати» в этот день принято чествовать не только газетчиков, но и работников телевизионных и радио компаний. Не обделили вниманием и других членов журналистской когорты, которые обычно остаются за кадром – операторы, фотографы, режиссеры и другие специалисты. По традиции на торжественном приёме в День российской печати наградили победителей областного смотра-конкурса лучших журналистских работ за 2017 год. Тема была посвящена году экологии.

Также работников СМИ поздравила и председатель Законодательного Собрания в Еврейской АО, руководитель фракции Партии «Единая Россия», Любовь Павлова. Она вручила награды областного парламента.

Искреннюю благодарность за сотрудничество и качественную информационную поддержку  вручила Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Наталья Баженова. Благодарственными письмами наградили Издательский дом «Биробиджан», Сетевое издание «Региональное Информационное Агентство Биробиджан», а также Информационное агентство «ЕАОmedia». Наталья Баженова отметила высокую роль СМИ в современном мире.

«Сегодня - век стремительного развития архитектуры информационного пространства, век конкуренции за первенство в подаче информации. В условиях многоканальности и вариативности информационных потоков, каждому СМИ важно отыскать индивидуальные смыслы коммуникации со своим зрителем, слушателем, читателем. СМИ формируют не только информационную повестку, СМИ формируют социальное самочувствие и социальное настроение читателей».

В конце поздравления Н.Г. Баженова пожелала журналистам развития, реализации творческих планов и проектов, а также хороших новостей.