26 сентября 2017, 09:56

По инициативе Регионального отделения ВПП «Единая Россия» состоялось селекторное совещание по вопросу реализации проекта «Городская среда»

В правительстве ЕАО состоялось селекторное видеосовещание. В обсуждении приняли участие секретарь Регионального отделения Партии Наталья Баженова, координатор проекта «Городская среда» Вячеслав Целищев, представители управления ЖКХ, мэрии Биробиджана, главы и председатели Собраний депутатов городских и сельских поселений

Члены партии «Единая Россия» совместно с представителями органов исполнительной власти и глав районов области обсудили план развития партийного проекта «Городская среда» на 2018 год. Мероприятие прошло в режиме селекторного видеосовещания.

В соответствии с данными дорожной карты и паспорта проекта «Городская среда» в 2018 году в программу предусмотрено включить населенные пункты городских и сельских поселений с численностью свыше тысячи человек. Ранее в партпроекте участвовали только Биробиджан и моногород Теплоозёрск.

Уже началась заявочная кампания для участия в проекте по благоустройству городских и сельских поселений в будущем году. Включение дворов в программу ремонта и благоустройства возможно только по инициативе жителей. Так под критерии проекта из всей автономии подходят 25 населённых пунктов, 15 из которых уже подтвердили своё участие в «Городской среде».

В течение последних месяцев текущего года уже проводилась разъяснительная работа с главами поселений, которые будут участвовать в проекте.  До 1 ноября муниципалитеты должны разработать и утвердить правила благоустройства дворовых территорий. А до 1 декабря 2017 - принять муниципальную программу.

На встрече была высказана просьба о проведении ознакомительных тренингов. Участники проекта «Городская среда - 2018» желают узнать положительный опыт своих предшественников.