15 сентября 2017, 03:59

В рамках партийного проекта «Городская среда» в Биробиджане торжественно открыли первый обновлённый двор

В областном центре прошёл настоящий праздник двора – открытие придомовой территории после обновления

Дворовая территория дома по адресу Набережная, 14 и 14А стала участником партийного проекта «Городская среда» по инициативе самих жильцов. На протяжении всей реконструкции местные жители были довольны работами подрядной организации. Вносили и свою лепту - ремонтировали и красили лавочки - «Мы вообще рады, что такой проект есть. Теперь у нас и парковка есть для автомобилей. И детям есть, где на роликах покататься » - прокомментировала Любовь Николаевна.

Члены Партии «Единая Россия» подготовили для местных жителей настоящий праздник. Молодогвардейцы развлекали детей квест играми и поощряли партийными подарками. А всех гостей ждал вкусный презент – жареные сосиски от компании «Бридер».

«Сегодня здесь очень весело. Теперь мне и моим друзьям есть где поиграть, при этом рядом с домом. Каждый день мы выходим кататься на роликах и самокатах», - отметил Максим Иванов.

Во дворе заменили асфальт, создали парковку, полностью оборудовали детскую площадку, установили освещение, лавочки и урны. На все это ушло около трех миллионов  рублей.

Между тем, работы по обновлению придомовых территорий продолжаются ещё в 8 дворах. Подрядчики планируют закончить благоустройство домов, которые стали участниками партийного проекта «Городская среда» уже к середине октября.

« С этого года по инициативе Президента страны Владимира Путина реализуется большой федеральный проект «Городская среда». Благоустройство территорий – это одно из направлений реализации предвыборной программы Партии «Единая Россия», в части создания комфортной среды для проживания граждан. Индикатором значимости проекта является сегодняшняя радость жителей и особенно детворы. Сегодня мы открываем первую площадку, обновлённую в рамках партпроекта «Городская среда». Впереди – ещё 8 дворовых территорий, один из них в моногороде Теплоозёрск. Работы на всех объектах идут полным ходом, на некоторых уже закончены. Очень приятно, что жильцы действительно удовлетворены ощутимыми изменениями во дворе. Также в рамках программы, совсем скоро в Биробиджане появится тренировочная площадка для занятия воркаутом. Финиширование проекта в областном центре находится в зоне нашего внимания », - прокомментировала Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Наталья Баженова.

«От жильцов дома и от себя лично выражаю благодарность Партии «Единая Россия» за то, что наш двор теперь находится в таком замечательном состоянии. Мы очень долго ждали этих изменений», - поблагодарила Татьяна Лескова, жительница дома по адресу Набережная, 14А.