18 августа 2017, 06:35

Дворовые территории Биробиджана под партийным контролем

Секретарь и члены регионального отделения Партии «Единая Россия» лично проинспектировали ход ремонтных работ четырёх дворовых территорий Биробиджана, осуществляемых в рамках приоритетного партийного проекта «Городская среда»

«Проблема одна – всего 2 подрядчика и 9 дворов. Так прошли аукционы – это объективный факт и его надо принять и понять. Но подрядчик обязан выполнить работы в срок, согласно договору и мы это возьмёт под контроль. В доме, где ведутся работы, есть определённые пожелания, которые ранее заявлены не были, но это появляется по ходу. Мы постараемся обсудить эти моменты на общественной комиссии»» –отметила секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Наталья Геннадьевна Баженова.

На дворовых территориях работают две подрядные организации – «Гелиос» и «Чистый город». Однако на сегодняшний день к своим обязанностям рабочие приступили не на всех объектах. Так по адресу 40 лет Победы, 25 жители высказали своё недовольство. Рабочие убрали только бордюры и остановили процесс. Выслушав мнения местных жителей, Наталья Геннадьевна Баженова отметила, что важно учесть пожелания жителей, в рамках заявленных работ.

Между тем, жители дома по адресу Набережная, 14 работами подрядчика довольны. Их придомовую территорию облагораживают уже две недели. Они вносят и свою лепту. Ремонтируют и красят лавочки -  «Мы вообще рады, что такой проект есть. Теперь у нас и парковка будет для автомобилей. И детям есть, где на роликах покататься » - комментирует Любовь Николаевна Сузун.

Жители дома по адресу Пионерская, 49 также довольны проектом. «Работы по благоустройству начались только сегодня, а уже заметен результат», - отмечает Алла Николаевна Голубь. Пользуясь случаем лично попросила внести изменения в дизайн-проект. На общедомовом совете они решили, что нуждаются в асфальтированной территории под бельевую площадку.  Рабочая группа взяла пожелания на заметку.

На Юбилейной,5 подрядчик выполнил свою работу на совесть. Учитывая при этом советы жильцов. Для начала расширили дорогу и заложили её асфальтом. А уже  в ближайшее время на домах появятся фонари. Установят лавочки. Такие изменения пришлись по душе не только взрослым, но и детям. У них появилась большая площадка для игр. Между тем председатель ТОСа Валентина Корнева сказала, что по окончанию ремонтных работ, они организуют субботник. Наталья Геннадьевна Баженова предложила провести его совместно с Молодой Гвардией.

Жители дома по улице Шолом-Алейхема,81 не видели ремонта в своём дворе около полувека. Уже рады даже новому асфальту. Надеются, что подрядчик выполнит все работы по контракту, и на их площадке появятся долгожданные скамейки с навесом. «Облагораживать свой двор нам помогает  молодёжь. Они даже сами собирали все необходимые документы для того, чтобы попасть в проект «Городская среда»» - рассказала Таисия Алексеевна Суханова.

Внимание секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» привлёк дом по адресу Шолом-Алейхема,101. Он тоже попал под партийную программу.На этом участке работ по облагораживанию дворовой территории пока только ждут. Сейчас идут подготовительные работы. А тем временем местные жители надеются, что все работы будут проделаны согласно поданной заявке. «Нам надо, чтобы была сделана правильная планировка асфальта, иначе после дождей наш подъезд затопит» - высказалась Валентина Петровна Молоткина.

Роботы по благоустройству на Осенней,37 только начинаются. Уже приступили к демонтажу асфальта. В ближайшее время у них должна появиться футбольная и волейбольная площадки, отдельная территория для игр с детьми. Для общей безопасности хотят, чтобы соорудили и лежачих полицейских.

Тем временем, каждый подрядчик обязан выполнить работы по благоустройству придомовых территорий, которые попали в партийный  проект «Городская среда» согласно требованиям контракта. Так поПарковой,12 иОсенней, 37 полностью все заявленные работы должен закончить до 08.09.2017. По Набережной, 14 и 14А  и Шолом-Алейхема, 101 до 06.08.2017. Обновлённый двор жители 40 лет Победы, 25, Юбилейной,5, Пионерской, 49, а также Шолом-Алейхема,81  должны увидеть к 06.08.2017.

«Объезд дворов показал разную степень продвижения по выполнению работ. Не могу сказать, что увиденное меня и коллег полностью удовлетворило. Есть дворы, где работы не начаты, есть - где произведены частичные работы, и они пока приостановлены. Но мы рассмотрели и дворы, где работы идут полным ходом – Набережная, 14, 14А; Пионерская, 49; Юбилейна,5 ; Шолом-Алейхема,81. Здесь жители удовлетворены, что изменения во дворе ощутимы. Сами контролируют ход работ, разговаривают с подрядчиком, если есть замечания к их работе» - подвела итоги партийного объезда секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Наталья Геннадьевна Баженова. На этом работы не остановятся. По результатам объезда планируется встреча секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» с представителями мэрии, для обсуждения проблемных вопросов.

Между тем, члены регионального отделения Партии «Единая Россия» будут вести еженедельный мониторинг всех дворовых территорий, попавших в программу. Подробнее узнать о результатах проверок можно будет на официальном сайте  - eao. er.ru