31 июля 2017, 04:08

Н. Г. Баженова: Школа должна быть территорией безопасного и комфортного пребывания детей

Сопредседатель центрального координационного совета Сторонников Партии «Единая Россия», заместитель Председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой объявил о начале мониторинга средних образовательных учреждений на предмет готовности к учебному году в рамках проекта «Мониторинг социальных конфликтов»

«С сегодняшнего дня во всех регионах страны начинается мониторинг готовности школ к учебному году. «Рейды» будут проводиться с привлечением родителей учеников, представителей ГИБДД и системы образования. Информация о выявленных недостатках будет направляться депутатам Государственной Думы, ответственным за данный округ или регион. Они же, в свою очередь, должны будут проследить, чтобы к 1 сентября все недостатки и недочеты были устранены», - сказал Толстой.

Он пояснил, что при оценке готовности школ внимание будет обращаться сразу на несколько аспектов: от качества покрытия на входе на территорию школы и наличия освещения до соблюдения запрета на продажу алкоголя вблизи учебных учреждений.

«Ежегодно каждая школа тщательно готовится к началу учебного года, работает приемная комиссия, заполняющая акты готовности, - комментирует секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Наталья Геннадьевна Баженова, -   Сегодня готовность школы к началу учебного года становится зоной общественного внимания и контроля. Инициатива Сторонников «Единой России» по проведению мониторинга готовности школ к учебному году сработает на повышение качества и ответственности. Обучающийся проводит в школе значительное количество времени и его пребывание должно быть максимально безопасно и комфортно.  На территории ЕАО уже отобрали те школы, которые попадут в мониторинг - это и городские школы, и школы районов области. В комиссии будут включены представители Сторонников «Единой России», члены родительских комитетов, представители органов образования, иная общественность».

Напомним: по инициативе Петра Толстого в рамках проекта «Мониторинг социальных конфликтов» на сайте Сторонников «Единой России» уже идет сбор информации о нарушениях при организации отдыха и оздоровления детей.