Карта сайта
19 июля 2017, 05:24

Состоялось заседание регионального политического совета по итогам реализации партпроектов за 1 полугодие 2017 года

18 июля Региональное отделение Партии «Единая Россия» провело заседание регионального политического совета по итогам реализации партпроектов за первое полугодие 2017 года. Секретарь Регионального отделения Наталья Геннадьевна Баженова отметила, что на заседании Президиума Генерального совета Партии в Москве федеральный координатор проекта «Городская среда» Александр Васильев в своем отчете по реализации проекта в целом по России несколько раз приводил в пример работу Регионального отделения Партии в ЕАО. «Это, несомненно, приятно, - сказала Наталья Геннадьевна, - что на таком высоком уровне отметили нашу работу. Ведь проект реализуется во многих регионах страны, но в перечень лучших практик попали немногие. Это значит, что есть то особенное, на что мы можем делать акцент и упор при развитии этого проекта у себя на территории».

Первым проектом, результаты которого были рассмотрены советом, стал проект «Городская среда». Начальник отдела по работе с ТОС мэрии г. Биробиджана Парчевская Любовь Владимировна рассказала о проведенных процедурах закупок для реализации утвержденных дизайн-макетов дворовых территорий, уточнила сроки начала работ во дворах. «С первого августа начнутся работы на дворовых территориях, - говорит Любовь Владимировна, - Все работы планируется закончить максимум к 8 сентября».

О реализации проекта «Парки малых городов» доложили председатель регионального отделения ДОСААФ, депутат Городской думы Овчинников Сергей Георгиевич и директор Парка культуры и отдыха г. Биробиджана Куликов Артем Александрович. «В рамках реализации проекта в течение двух месяцев были проведены общественные слушания, итогом которых стал дизайн-проект благоустройства городского Парка культуры и отдыха, - рассказал Сергей Георгиевич, - Дизайн-макет был представлен горожанам, которые выразили свое мнение по его поводу. С учетом мнения горожан дизайн-макет принят в работу. Сейчас активно ведутся работы уже в самом парке».  «На сегодняшний день проведён аукцион, деньги осваиваются, работы по благоустройству парка начаты, - дополнил Артем Александрович Куликов, - До первой недели сентября мы планируем выполнение всех работ. Возводится новая аллея, устанавливается большая арка на входе в парк, благоустраивается территория отдыха».

По проекту «Местный дом культуры» отчитался депутат Законодательного собрания ЕАО, региональный координатор проекта Голубь Андрей Борисович. «На сегодняшний день все выделенные финансовые средства поступили на счета муниципальных образований, дома культуры которых принимают участие в проекте, - говорит Андрей Борисович, -  Везде состоялись заседания общественных советов, уточнены сметы по приобретению музыкальных инструментов, профессиональной мультимедийной, световой и музыкальной аппаратуры, мебели, оргтехники, костюмов и одежды сцены. Планируются выезды на места с целью оказания помощи в реализации проекта и контроля за исполнением смет и работ. Реализация проекта, я считаю, вдохнёт новую жизнь не только в дома культуры, но и села нашей области. Ведь именно эти учреждения являются центром просвещения и культуры в небольших населенных пунктах».

В реализации проекта «Театры малых городов» на территории области в 2017 году принимает участие муниципальное бюджетное учреждение «Театр кукол «Кудесник», которому предоставляется субсидия в размере шести миллионов тридцати пяти тысяч семисот рублей. «Финансирование выделено на совершенствование материально-технической базы и на постановку нового спектакля «Гом Бом и волшебная книга» по пьесе Н. Шувалова, премьера которой намечена 1 декабря 2017 года, - рассказывает исполняющий обязанности руководителя Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Егор Сергеевич Мерингер, - В рамках реализации проекта в театре «Кудесник» планируется приобрести профессиональное современное световое и музыкальное оборудование, фурнитуру, расходный материал, принтер, сканер, строительные материалы и ткани различной фактуры для изготовления 3D деталей для тростевых кукол, изготовления декораций, реквизита, костюмов и бутафории. Запланированы деньги и на проведение рекламной кампании».

По итогам заседания результаты реализации партпроектов за первое полугодие 2017 года были еще раз проанализированы и обозначены новые ориентиры по дальнейшему их исполнению.

Ссылка для блогов