Карта сайта
17 июля 2017, 02:36

В рамках проекта «Театры малых городов» в 2017 году в регионах будут представлены 414 новых постановок

В рамках партийного проекта «Единой России» «Театры малых городов» в 2017 году планируется представить зрителям 414 новых постановок. По проекту денежные средства театрам выделяются на материально-техническую базу – покупку театрального оборудования, костюмов, декораций, которые необходимы для спектаклей.

Также для того чтобы показать эти постановки массовому зрителю, рассказать о театрах, творческих коллективах были запущены сайт и YouTube-канал, где размещаются видеоролики о новых постановках и интервью актеров.

«Одна из приоритетных задач проекта «Единой России» «Театры малых городов» – обеспечить равный доступ жителей страны к культурным ценностям и досугу. Мы считаем необходимым использовать новые каналы коммуникации, в частности интернет и социальные сети», – отметила координатор проекта «Единой России» «Театры малых городов», депутат Госдумы Оксана Бондарь.

«На территории ЕАО реализация данного проекта идет полным ходом, - рассказывает региональный координатор проекта в ЕАО, депутат Государственной Думы РФ Анатолий Тихомиров, - Создан и работает общественный совет, проведен мониторинг материально-технического состояния местных муниципальных театров, определены приоритеты в поддержке. В этом году в рамках проекта муниципальному бюджетному учреждению «Театр кукол «Кудесник» предоставляется субсидия в размере шести миллионов тридцати пяти тысяч семисот рублей. Деньги отведены на укрепление материально-технической базы и на создание новой широкомасштабной постановки театра «Гом Бом и волшебная книга» по пьесе Н. Шувалова, премьера которой намечена 1 декабря 2017 года. Спектакль обещает быть очень интересным и зрелищным. Действо будет проходить не только в зрительном зале, но и на улице, где  маленьких зрителей и их родных встретят ростовые куклы и аниматоры. Запланирована красочная развлекательная программа до и после спектакля. Конечно же все это требует не малых затрат. В рамках реализации проекта в театре «Кудесник» планируется приобрести профессиональное современное световое и музыкальное оборудование, фурнитуру, расходный материал, принтер, сканер, строительные материалы и ткани различной фактуры для изготовления 3D деталей для тростевых кукол, изготовления декораций, реквизита, костюмов и бутафории. Запланированы деньги и на проведение рекламной кампании. Благодаря проекту наш «Кудесник» станет более современным театром и сможет радовать маленьких жителей области новыми постановками и развлекательными программами».

Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на 2017 год, следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн. рублей из федерального бюджета будут распределены на поддержку таких театров по всей стране.

 

 

 

 

 

Ключевые слова: театрымалыхгородов
Ссылка для блогов