Карта сайта
5 июня 2017, 06:57

Обращения жителей по проекту «Городская среда»

Обращения граждан поступают на сайт ДВОРЕАО.РФ по форме обратной связи

 

Вопрос: Скажите, сколько всего подано заявок на конкурс и из каких они населенных пунктов?

Ответ: На конкурс подано 192 заявки. Из них 189 от заявителей из г. Биробиджана и 3 из п. Теплоозерск.

 

Вопрос: Говорилось об участии жителей в реализации обновления дворовых территорий, как это происходит?

Ответ: Решение об участии дома в проекте принимается на общедомовом собрании. Заявку оформляют жители. Они же принимают решения по благоустройству своей дворовой территории, участвуют в обсуждении дизайн-проекта. Вместе с тем, те дворовые объекты, которые будут построены или приобретены в рамках проекта войдут в состав общедомового имущества, и люди должны будут самостоятельно следить за их сохранностью и долговечностью.

 

Вопрос: Какая нормативно-правовая документация регламентирует условия предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам РФ в рамках «Городской среды»? Где ее можно посмотреть? Какая поддержка в этом плане у нашей области?

Ответ: Правовым актом, регламентирующим условия предоставления субсидий из федерального бюджета в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», являются Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2017 г. № 169.

На реализацию проекта «Городская среда» в ЕАО из федерального бюджета выделено 32940,4 рублей.

 

Вопрос: Скажите, а что теперь делать тем, кто не попал в проект «Городская среда» в 2017 году?

Ответ: Тем, кто хотел бы принять участие в проекте в 2017 году, но не смог или не успел это сделать, необходимо подать заявку в установленный сроки в 2018 году. В целом все поступающие заявки должны быть реализованы до 2022 года.

 

Вопрос: Какие работы по благоустройству дворовых территорий в проекте могут быть выполнены?

Ответ: Перечень видов работ разнообразен, все зависит от содержания утвержденной к реализации заявки. В основном это ремонт проездов к домам, установка скамеек, урн, дополнительного освещения, дорожных знаков, парковочных зон, детских и спортивных площадок, озеленение и т. д.

 

Вопрос: Куда можно обратиться жителям за получением консультации и иной помощи уже по ходу реализации благоустройства дворовой территории?

Ответ: Обращаться необходимо в Региональное отделение Партии «Единая Россия»: пер. Театральный, д. 4; тел.: (42622) 2-07-87 или в управление ЖКХ мэрии города: ул. Шолом-Алейхема, д. 25, тел.: (42622) 4-13-44.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов