13 июня 2017, 02:05

За помощью – к депутату

Председатель правового комитета парламента ЕАО Вячеслав Целищев провел личные приемы жителей села Амурзет

На очередной прием к своему депутату жители Октябрьского района могли прийти 19 мая и 1 июня. В эти дни Вячеслав Целищев в очередной раз встречался со своими избирателями. В основном, люди обращались с вопросами социального характера.

Например, у одной из жительниц возникли трудности с приобретением вакцины против клещевого энцефалита – ее просто не было в аптеках района и в большинстве аптек Биробиджана. Между тем вакцина семье заявительницы была крайне необходима, так как она и ее родственники часто выезжает в лес.

- Эту просьбу удалось выполнить сразу во время приема. Вакцина была приобретена в областном центре, организовали ее доставку, ведь средство должно постоянно находиться в холоде, - сказал Вячеслав Целищев.

А вот другому жителю района так быстро помочь, к сожалению, не получится. Глава одного из КФХ обратился к депутату с вопросом о господдержке своего фермерского хозяйства. По словам заявителя, он уже несколько лет не может получить средства на развитие своего хозяйства по областной целевой программе.

- В этом случае быстрого ответа быть не может. Нужно посмотреть, по какой конкретно программе фермер хочет получить средства, в каком объеме, на какие цели, почему в свое время ему было отказано, и т.д. Буду встречаться с руководством сельхозуправления области, - прокомментировал обращение Вячеслав Целищев.

Одно из обращений было неличного характера. Педагог дополнительного образования местного Центра детского творчества просил оказать содействие в организации поездки футбольной команды ЦДТ на чемпионат области. Нужны были финансовые средства на дорогу для 12-14 человек.

- Выехать ребятам нужно будет два раза. На первую поездку по моей просьбе деньги выделила глава крестьянско-фермерского хозяйства Тамара Юрченко, и я от всей души благодарю ее за это доброе дело, - сообщил В. Целищев. – Это действительно неравнодушный, отзывчивый человек, который искренне желает, чтобы ребята Октябрьского района могли принимать участие в областных мероприятиях наравне со всеми другими сверстниками. На вторую поездку будем изыскивать средства, что называется, по партийной линии – через «Единую Россию». Также у меня состоялся разговор с главой района Алексеем Егоровым, председателем районного Собрания депутатов Андреем Дербеневым, который, кстати, и является секретарем местного отделение «ЕР». Они ждут педагога, чтобы обсудить с ним этот вопрос. Так что юным футболистам Амурзета – успехов и победы!

Кстати, сама Тамара Юрченко сказала, что у нее тоже есть проблема – без пастуха пасущиеся лошади вытаптывают ее поля, а она не знает, как ей найти и привлечь к ответственности хозяев животных. Вячеслав Целищев рассказал, что буквально неделю назад депутаты внесли изменения в законы «О содержании домашних животных в ЕАО» и «Об административных правонарушениях», которые ужесточают требования к маркированию скота, кошек, собак и также лошадей.

- Мы разбирались в ситуации, и Тамаре Демьяновне уже направлено письмо с разъяснениями, куда, к кому и в каком порядке обращаться. В целом же хочу сказать, что все, без исключения, названные и другие обращения взяты на контроль, по ним будет проведена необходимая работа и каждый житель, который пришел ко мне на прием, также получит письменный ответ, - подчеркнул Вячеслав Целищев.