Карта сайта
16 мая 2017, 04:13

Повышение уровня благосостояния граждан – один из приоритетов предвыборной Программы Партии «Единая Россия»

В Москве 10 мая 2017 года Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий Медведев принял участие в заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии по разделу «Социальная политика: вложения в каждого человека – основа общего будущего». В ходе встречи члены Комиссии, эксперты, провели обсуждение итогов реализации пунктов предвыборной Программы «Единой России» и задач по выполнению программы в 2017 году. Партия уделяет пристальное внимание выполнению своих предвыборных обещаний и реализации Программы. В начале этого года на Съезде «Единой России» были подведены предварительные итоги выполнения программы за четыре месяца 2016 года. Теперь такой контроль будет на постоянной основе. Для этого состав комиссии был усилен экспертами, каждый из которых закреплен за профильным разделом программы. На реализацию Программы нацелены и партийные проекты.

Информационные тезисы заседания Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной программы Партии «Единая Россия» прокомментировали спикеры Регионального отделения Партии в ЕАО:

Н. Баженова, секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия»:

- Внимание государства к людям с ограниченными возможностями здоровья – это проверка общества на цивилизованность. И в этом смысле работа должна выстраиваться не только в части формирования доступной среды, но и в различных форматах улучшения социального самочувствия таких людей. Они не должны терять в качестве жизни. В частности, поддержку получил законопроект, который устанавливает дополнительные преференции для предприятий, созданных общественной организацией инвалидов с целью повышения конкурентоспособности производимой ими продукции на рынке труда.

На формирование доступной среды в ДФО в 2017 году выделено 380 миллионов рублей – это позволит обеспечить инфраструктурную доступность объектов различного назначения, возможность поддержать спортивные учреждения по адаптивной физкультуре. Для дальневосточных регионов установлен коэффициент опережающего развития 1,3 при определении объема субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий по обеспечению доступности приоритетных объектов услуг.

Кроме того, необходимо учитывать возможность создания доступной среды при мероприятиях по благоустройству – это и проектирование общественных пространств, и благоустройство дворовых территорий в рамках партийных проектов.

Люди, живущие среди нас, имеющие ограничения по здоровью, должны, прежде всего, чувствовать себя комфортно и иметь равные с нами возможности в самых простых человеческих потребностях: свободно передвигаться по учреждению здравоохранения без помощи сопровождающих, получать образование, суметь сделать покупку и доехать до нужного места на общественном транспорте. И продвигаться к созданию этих условий – наша общая задача.

В. Тарасенко, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании ЕАО:

- Государство целенаправленно выстраивает эффективную систему поддержки тех, кто нуждается в его помощи. Это работа, которая требует скоординированных действий всех ветвей власти, министерств и ведомств. Главная задача депутатского корпуса – создание отвечающей современным реалиям нормативно-правовой базы. Принимаемые законы должны обеспечить поддержку различных слоев населения, развитие социальной сферы, быть направленными на стимулирование рождаемости, повышение социального статуса женщины-матери, адекватное восприятие обществом многодетных семей.

В ЕАО система мер социальной поддержки выстроена. Но, как и любая другая, чтобы эффективно работать, она нуждается в постоянном обновлении. В настоящее время во главу угла ставится соблюдение принципов адресности и нуждаемости, чтобы помощь получали люди, семьи, которые действительно в ней нуждаются, и объемы этой помощи должны быть достаточными для обеспечения их жизненно важными товарами и услугами. Учитывая это требование времени, в ряд базовых законов области уже были внесены изменения, и эта работа продолжается.

Результативная законотворческая  деятельность невозможна без постоянного общения с избирателями. Только общаясь непосредственно с людьми, можно быть уверенными в том, что предлагаемые меры будут эффективны.  В связи с этим необходимы не только постоянные личные приемы граждан, встречи с местными жителями населенных пунктов, но и системная работа с общественными организациями, постоянно контактирующими с населением. При парламенте ЕАО, например, действует Совет по связям с общественными организациями, куда входят лидеры одновременно нескольких общественных организаций. Анализ всех поступающих обращений позволяет депутатам адекватно реагировать на вызовы времени, своевременно вносить изменения в законодательство области.

Но и, конечно же, нужно понимать, что социальная политика идет рука об руку с политикой экономической. Без наращивания налогооблагаемой базы, увеличения доходной части бюджета, невозможно говорить об эффективности системы мер социальной поддержки. Соответственно, работа по созданию условий для развития малого и среднего бизнеса, открытию новых рабочих мест, привлечения на территорию инвестиций, реализации крупных инвестпроектов должна вестись постоянно и целенаправленно».

Л. Комиссаренко, заместитель секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной деятельности:

- Региональное отделение Партии уделяет серьезное внимание выполнению своих обещаний, которые были даны в ходе предвыборных встреч с избирателями и направлены на выполнение предвыборной программы Партии «Единая Россия». Сегодня на территории ЕАО реализуется 21 федеральных проекта, 4 из которых: «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов» - новые.

С целью успешной реализации проекта «Городская Среда» представители партии работают в составе межведомственной и муниципальной комиссий, принимают самое активное участие во встречах с жителями области, организуют общественные обсуждения возможных объектов благоустройства, оказывают помощь жителям в подготовке документации для участия в конкурсном отборе дворовых территорий, пропагандируют положительный опыт общественного участия в формировании комфортной среды проживания.

Проект «Парки малых городов» направлен на благоустройство единственного в области парка культуры и отдыха в г. Биробиджане. Системный подход позволит превратить этот уникальный объект природы в уютную и любимую всеми горожанами территорию.

Реализация проекта «Местный дом культуры» направлена на обеспечение развития и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры в малых городах (с числом жителей до 50 тыс. человек) и сельской местности. 17 домов культуры ЕАО получат на эти меры дополнительные средства.

Театр «Кудесник» в рамках реализации проекта «Театры малых городов» сможет обновить свою материально-техническую базу, результатом проекта будет новая постановка.

С решениями Партии, направленными на повышение уровня благосостояния граждан, вы можете ознакомиться здесь: http://er.ru/news/154884/

Ссылка для блогов