16 мая 2017, 09:32

Под «Народным контролем»

На территории ЕАО Региональным отделением Партии «Единая Россия» реализуется партийный проект «Народный контроль». Проект направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей через организацию мониторинга качества и доступности товаров и услуг.

В рамках проекта представители «Народного контроля» мониторят рынок товаров местных производителей, поверяют цены на основной набор продовольственной корзины потребителя, проводят рейды контроля качества и срока годности продуктов питания и лекарственных препаратов, организовывают предупредительные мероприятия. С особой тщательностью следят за соблюдением антитабачного и антиалкогольного законодательства (последний - в части запрета на продажу алкоголя ночью и продажу алкоголя несовершеннолетним). По итогам контрольных мер общественного контроля принимаются меры в отношении выявленных нарушений прав потребителей, некачественных товаров и услуг, инициируются мероприятия различного формата и характера, направленные на повышение качества и безопасности товаров и услуг на территории ЕАО, развитие регионального потребительского рынка в целом.

«Мы отслеживаем изменение цен на лекарственные препараты и продовольственные товары, реализуемые на территории нашей области, - рассказывает координатор проекта Самойленко Майя Григорьевна, - Оцениваем уровень корпоративной этики продавцов, качество обслуживания покупателей, доступность информации о продуктах в торговых точках. За несколько лет деятельности у нас есть конкретные результаты: по итогам наших рейдов и мониторингов были приняты решения на уровне мэрии города об устранении выявленных нарушений или несоответствий. Работы всегда много, но мы стараемся выполнять все поставленные задачи».

Подробнее с проектом «Народный контроль» вы можете ознакомиться на сайте Регионального отделения Партии «Единая Россия»: http://eao.er.ru/projects/narodnyj-kontrol/