Карта сайта
12 мая 2017, 02:18

Р. Гольдштейн: Продление льгот поддержит отечественный автопром и смежные отрасли

Правительство России приняло постановление, согласно которому до конца года будут продлены две программы, направленные на поддержку российского автопрома. Речь идет о программе льготного лизинга колесных транспортных средств и программе льготного автокредитования. На продление каждой из них заложено по 10 млрд рублей государственного финансирования.

Кроме этого, в программе льготного автокредитования увеличен порог максимальной стоимости автомобиля, который попадает под ее действие — до 1,45 млн рублей. Ранее порог составлял 1,15 млн рублей. В постановлении указано, что предположительно по программе будет реализовано не менее 350 тыс. автомобилей по льготной ставке. 

«Это позволит компенсировать подорожание автомобилей в течение 2016 года, расширить перечень субсидируемых марок и моделей машин отечественного автопрома», - пояснил сенатор бюджетного комитета Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

Что касается продленной программы льготного лизинга колесных транспортных средств, в ее рамках планируется реализовать не менее 41,5 тыс. единиц техники различных категорий.

«Данные решения направлены на стабилизацию объемов производства и продаж автомобилей, сохранение рабочих мест и трудовой занятости работников предприятий автомобилестроения и смежных отраслей, создание благоприятных условий для приобретения автомобилей с использованием лизинговых операций и кредита. В целом, продление льгот окажет поддержку нашему отечественному автопрому», — прокомментировал Ростислав Гольдштейн.

Ссылка для блогов