Карта сайта
19 апреля 2017, 02:35

Р. Гольдштейн: Снижение налогов должно отвечать интересам и бизнеса, и государства

На всероссийской конференции «Онлайн кассы — новые возможности роста» прозвучала мысль о необходимости снижения административного давления на предпринимателей. Ее озвучил глава Сбербанка Герман Греф, добавив, что России нужна налоговая система с более низкой нагрузкой на бизнес, а также отменой налоговых проверок для законопослушных предпринимателей.

«Нужны пряники, нужно снижать налоговую нагрузку. Нужно снижать административное давление, нужно снимать проверки налоговые, если бизнес абсолютно прозрачен, чего там делать налоговым экспертам», — сказал глава Сбербанка. Он также подчеркнул, что в России должно быть «принципиально другое налоговое законодательство, связанное и с администрированием, и с величиной фискальной нагрузки».

«Для развития прозрачного эффективного бизнеса в России надо внимательно пересматривать действующую налоговую политику и выбрать, где поставить запятую: «снижать нельзя оставить». Эксперты высказывают разные мнения на этот счет. Очевидно, что меньшее давление на предпринимателей даст им больше сил и времени на развитие бизнеса, а сэкономленные с уплаты налогов средства, они могут направлять на совершенствование своих продуктов и услуг. Для потребителяэто отразится насбалансированности цен на рынке, а укрепление бизнес-сектора создаст дополнительные рабочие места. Для государства безусловный плюс в том, что снижение налогового бремени станет стимулом для бОльшего числа предприятий выйти из теневого сектора и работать открыто и прозрачно. Однако в любом случае все корректировки налогового законодательства должны быть взвешенными и максимально отвечать интересам как предпринимателей, так и государства», - прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн. 

Ссылка для блогов