6 декабря 2017, 02:10

Н. Баженова: Мы входим в очень серьёзную предвыборную кампанию

В Биробиджане провели XXVIII Региональную конференцию. Партийцы подвели итоги работы политического совета, поставили задачи на 2018 год и избрали делегата на декабрьский съезд Партии «Единая Россия»

В областном центре, на базе МФЦ состоялась отчётно-выборная конференция регионального отделения Партии «Единая Россия». Для участия собрались 64 делегата, представляющие отделения Партии всех муниципальных образований ЕАО. Также в качестве гостей и докладчиков пригласили сторонников партии и молодогвардейцев.

Главный вопрос на повестке дня – отчёт о работе Регионального политсовета за 2017 год и задачах на 2018-й. Как сообщила, выступая с докладом Наталья Баженова, секретарь РО Партии, в текущем году работа строилась в рамках предвыборной программы Партии «Единая Россия», где обозначены основные направления деятельности. Проектный подход стал основой работы: на территории области удалось реализовать 22 партийных проекта, 4 из которых региональные. Все проекты ориентированы на человека,  нацелены на повышение качества жизни людей. Направления проектов различные - формирование здорового образа жизни, развитие детского спорта, укрепление семейных традиций и ценностей, просветительская работа в сфере ЖКХ, патриотическое воспитание и др. В этом году в г.Биробиджан и в п.Теплоозёрск был реализован проект «Городская среда». В его рамках благоустроили 12 дворовых территорий и набережную в областном центре, а также площадь им. Ленина в моногороде. В будущем году проект распространится на сельские населённые пункты с численностью жителей свыше 1000 человек. В ряду направлений партийной работы – развитие материально-технической базы для организации занятий физической культурой и спортом; совершенствование материально-технической базы сельских домов культуры.

Также секретарь отметила, что одно из главных направлений в деятельности «Единой России» - предстоящая выборная кампания, задача которой провести выборы открыто, прозрачно и максимально эффективно, обеспечить преобладающее присутствие членов Партии, представительных органов местного самоуправления.

«Мы входим в очень серьёзную предвыборную ситуацию. Это выборы главы государства - Президента Российской Федерации. Это очень важный и ответственный период в нашей работе. Кроме того, у нас почти в 26 городских и сельских поселениях  пройдут выборы в органы местного самоуправления. Здесь важно объединить усилия. Для победы в предстоящих избирательных кампаниях нам необходима мобилизациях всех наших ресурсов. Местным политическим советам необходимо провести тщательный анализ работы местного отделения Партии по организации и проведению выборов, обратив внимание на вопросы участия в избирательной кампании депутатов всех уровней, сторонников, общественных организаций, которые сотрудничают с Партией»,- подчеркнула Наталья Баженова.

Также согласно Уставу на конференции провели ротацию членов Регионального политического совета и избрали делегата на XVII Съезд Партии «Единая Россия», который пройдёт с 22 на 23 декабря в Москве.