Карта сайта
19 декабря 2017, 08:34

Н. Баженова: «Хрустальная менора» - это красиво, самобытно, романтично и по-зимнему

В Биробиджане подвели итоги конкурса ледовых скульптур «Хрустальная менора». С этого года он стал международным. Своё мастерство продемонстрировали не только жители областного центра, но и гости из городов Ичунь, Тунцзян, Цзямусы и Хэган. Всего более 40 участников. Поддержку в проведении зимнего состязания оказал сенатор от ЕАО Ростислав Гольдштейн

В Биробиджане подвели итоги творческого конкурса «Хрустальная менора». Впервые участники вели борьбу в трёх номинациях.

На площади им.Ленина конкурсанты готовили ледовые скульптуры по мотивам произведений биробиджанского художника Владислава Цапа. На площади Дружбы работы посвятили году экологии. В данной номинации победителем стал гость из поднебесной Бай Лихай. Перед ГДК скульптуры ваяли на тему «Сказка моей семьи».

Торжественную церемонию награждения провели в Правительстве ЕАО. Победителями стала чита Решко. Кстати эта семья ежегодно принимает участие в конкурсе «Хрустальная менора». Награды победителям вручили губернатор области Александр Левинталь, помощник сенатора Ростислава Гольдштейна Мария Костюк и секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Наталья Баженова.

«Конкурс ледовых скульптур на территории Еврейской автономной области проводится в различных форматах уже более 10 лет. В этом году он именуется «Хрустальная менора»- красиво, самобытно, романтично, по- зимнему. Данный конкурс имеет основу не столь состязательную, сколько социально направленную. Ведь важно было не только продемонстрировать все свои творческие таланты, а важно результатом своего труда порадовать наших жителей, подарить им предпраздничное настроение, создать дополнительную комфортную и тёплую атмосферу в наши холодные зимние дни. И это удалось! Значимой является и международная направленность конкурса. Региональное отделение партии традиционно учреждает призы в номинациях. Этот год не стал исключением. Всегда приятно поддержать талантливых людей», - отметила Наталья Баженова.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов