Карта сайта
30 ноября 2017, 05:27

А. Тихомиров: Надо, чтобы правительство ЕАО взяло на себя задачу приобретения и поставку угля в муниципалитеты

В рамках региональной неделе, депутат Государственной Думы Анатолий Тихомиров провёл встречу с работниками Теплоозёрского цементного завода и с учителями средней школы

Депутат Государственной Думы Анатолий Тихомиров в рамках региональной недели проводит личные встречи с жителями ЕАО.

Площадкой для встреч стал цементный завод моногорода Теплоозёрск. Работники пришли к депутату с проблемами, которые беспокоят их на протяжении многих лет.

Так, многие жители моногорода обеспокоены низким температурным режимом в квартирах. В домах столбик термометра не поднимается выше 10 градусов тепла, при этом за окном около  – 20.

Депутат переадресовал вопрос главе Теплоозёрска Анатолию Скоробогатову. Чиновник пояснил - район испытывает проблемы с поставкой угля. Запасов твёрдого топлива хватает на несколько дней. При этом котельные топят низкокалорийным углём. От этого холод в квартирах.

Анатолий Тихомиров дал поручение в ближайшее время, до наступления сильных морозов решить сложившуюся ситуацию, при этом в пользу жильцов.

«Сегодня есть вопросы, которые необходимо решать в оперативном порядке. Когда посёлок просит у биробиджанской ТЭЦ поделиться углём – это катастрофа. Запас топлива должен быть на десятки дней, а не на сутки. Я буду поднимать этот вопрос на фракции Законодательного Собрания. Надо сделать одно действие, чтобы правительство области взяло на себя задачу приобретения и поставку угля в муниципалитеты», - прокомментировал депутат.

Ряд вопросов народному избраннику задали и учителя Теплоозёрской средней школы. Самые актуальные – почему заработная плата педагогов не поднимается, когда начнёт ездить школьный автобус и когда в моногороде наконец-то построят очистные сооружения.

«Наша первоочередная задача – помогать людям, решать ваши проблемы, слушать и слышать. Некоторые из ваших проблем нам придётся решать даже не на региональном, а уже на федеральном уровне. Вопрос, касающийся изношенности канализации – давний. Сейчас оказалось, что построить новые очистные на месте старых нельзя по закону, вблизи находится водный объект. Надо искать альтернативу, обсуждать идеи, предложения, но решать ситуацию необходимо»,- отметил депутат Государственной Думы Анатолий Тихомиров.

Напомню, депутат Госдумы Анатолий Фёдорович Тихомиров приезжает в ЕАО один раз в месяц, в период своей региональной недели. За это время посещает предприятия и учреждения области, встречается с гражданами, решает их проблемы.

Ключевые слова: ервеао
Ссылка для блогов