3 ноября 2017, 02:16

Н.Баженова: Необходимо вести открытый диалог с жителями Биробиджана и подрядными организациями

Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Наталья Баженова вместе с представителями мэрии и руководителем управляющей компании «Чистый город» проинспектировали состояние дворов, вошедших в федеральный партийный проект «Городская среда»

На сегодняшний день работы по благоустройству территорий в  большинстве дворов выполнены в полном объёме. Задачи, которые ставили перед подрядчиками партийцы, реализуются.

Напомним, в процессе реализации партпроекта «Городская среда» возникли некоторые трудности – подрядчики не укладываются в заявленные сроки сдачи готовых объектов. Причины разные – нехватка рабочего ресурса, задержка по выполнению работ субподрядчика по изготовлению малых архитектурных форм.

Плановый объезд показал, что большинство дворов уже готовы к сдаче. Проделанные работы, в соответствии с пожеланиями и заявками жильцов выполнены.

Однако есть и проблемные участки. На некоторых объектах рабочие только приступили к установке малых архитектурных форм. Между тем, опасения местных жителей, что холодная погода может в худшую сторону повлиять на установку – оказались напрасны. Подрядчики заверили – в течение полумесяца все работы по благоустройству придомовых территорий завершатся.

«Нас совсем не радует, что по отдельным объектам подрядчики сильно затянули сроки исполнения работ по договору, они явно не рассчитали свои силы и возможности. Вместе с тем, во дворах, где работы уже завершены, результат хороший, жители довольны. Мы рассчитываем, что завершение проекта в целом в этом году даст новые ориентиры на будущее и, надеюсь, что многих ошибок удастся избежать в 2019», - прокомментировала результат объезда Наталья Баженова.