10 ноября 2017, 03:41

В п. Николаевка Смидовичского района подвели итоги конкурса «Затеи нашей улицы»

На участие в конкурсе были поданы 3 заявки: ДК с. Ключевое, первичное отделение с. Белгородское и инициативная группа жителей с. Даниловка. Комиссия по итогам проведения конкурса решила 1 место и денежную премию в размере 15 тысяч рублей присвоить первичному отделению с. Белгородское. Мероприятие провели в рамках реализации партийного проекта «Российское село»

Накануне в поселке Николаевка состоялось  очередное заседание местного политического совета Всероссийской политической Партии «Единая Россия» в Смидовичском муниципальном районе.  На встрече присутствовали секретари первичных отделений, члены совета сторонников, заместители глав сельских и городских поселений.

В рамках встречи участники заседания подвели итоги конкурса на лучший проект детской игровой площадки «Затеи нашей улицы».

«В апреле этого года на общих собраниях первичных отделений Партии «Единая Россия» поступило предложение о необходимости обустройства в населенных пунктах района, где нет многоквартирных жилых домов, детских уличных площадок, с целью занятости детей и подростков.  В связи с этим разработано положение «О конкурсе на лучший проект детской игровой площадки». В соответствии, с которым, конкурс проводился местным отделением ВПП «Единая Россия» в селах Смидовичского муниципального района, где имеется только частный сектор», - прокомментировала Светлана Рыбакова, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» в Смидовичском районе.

Конкурс проходил в несколько этапов: - 1-й - до 01 июля – подача заявок на участие в конкурсе; - 2 этап - с 01 июля по 15 сентября – рассмотрение и подведение итогов конкурса.

На участие в конкурсе были поданы 3 заявки: ДК с. Ключевое, первичное отделение с. Белгородское  и инициативная группа жителей с. Даниловка.

Комиссия по итогам проведения  конкурса решила 1 место и денежную премию в размере  15 тысяч рублей присвоить первичному отделению с. Белгородское (секретарь первичного отделения С.А. Ющук), 2-е место и 10 тысяч рублей Дому культуры с. Ключевое (директор Л.У. Рига). В этих населенных пунктах благодаря неравнодушным жителям возле Домов культуры появились детские площадки, на которых установили малые архитектурные формы, выполненные руками родителей и детей.

Полученные денежные средства будут направлены на благоустройство и новые архитектурные формы на этих территориях.

Ключевые слова: российскоесело