16 октября 2017, 08:19

Проект «Местный дом культуры» востребован во всех сёлах ЕАО – Н.Баженова

На территории ЕАО завершается реализация проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры». В список обновления материально-технической базы вошли 17 сельских ДК. Члены общественной комиссии приняли готовый объект в селе Партизанское Смидовичского района

«На территории ЕАО практически все сельские дома культуры нуждаются в ремонте и обновлении устаревшей материально-технической базы. Партийный проект продемонстрировал свою востребованность в тех сёлах автономии, которые вошли в программу «Местный дом культуры». Сегодня проект находится на той стадии, когда члены общественной комиссии принимают объекты и люди могут оценить результаты. Важно отметить, что расходование выделенных средств было своевременным и эффективным» - подчеркнула Наталья Баженова.

На модернизацию ДК в Партизанском выделено около двухсот  тысяч рублей. В целом на Смидовичский район – 289 тысяч 600 рублей. На эти средства обновили световое и звуковое оборудование. Закупили сценические костюмы и хоровые микрофоны.

«В Смидовичском районе культура занимает особое место, очень важное, незабытое. У нас 4 народных коллектива. Наше ДК особенно нуждалось в обновлении», - отметил глава Смидовичского района Александр Тлустенко.

Песни хором, сольно и акапельно. Для жителей села, артисты ДК подготовили большую концертную программу. Мероприятие посетили не только члены общественной комиссии, но и глава Смидовичского района Александр Тлустенко и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Рыбакова. Участие в концерте приняли исполнители из соседних сёл. Солисты творческих коллективов отметили, что работать с новым звуковым оборудованием стало гораздо комфортнее.

Также в рамках презентации обновлённого ДК, личный приём граждан провела секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Баженова. Сельчан беспокоят как общественные, так и социальные проблемы. Лариса Кириенко пожаловалась, что кровля в доме культуры села Партизанское протекает. Справиться с положением собственных сил не хватает. Наталья Геннадьевна отметила, что проблему можно будет решить на следующий год. Необходимо стать участником этого же партийного проекта «Местный дом культуры», только уже в направлении – текущий ремонт.

Каждое обращение было взято под личный контроль секретаря и передано в региональную общественную приёмную председателя Партии Д.А. Медведева.

Члены партии «Единая Россия» принимают культурные объекты в каждом районе ЕАО. Следующий ДК, который посетят члены общественной комиссии, находится в  селе Пашково Облученского района.

«Партийный объезд даёт возможность лично убедиться, что все сельские ДК, вошедшую в программу уложились в заявленные сроки и полностью обновили материально-техническую базу, в соответствии с поданными заявками. Напомню, что уже идёт приём заявлений на следующий год. Скоро будет известен объём средств, которыми мы сможем располагать, для того, чтобы оказать поддержку сельским домам культуры. Между тем, в нормативный документ было решено внести изменения, добавив позицию – текущий ремонт. Обновив техническую базу, у сельских ДК появится возможность провести и реконструкцию самого здания. И со временем каждый дом культуры будет полностью обновлённым», - подчеркнула Наталья Баженова.

Ключевые слова: Местныйдомкультуры