Карта сайта
11 октября 2017, 08:27

Проект партии «Единая Россия» «Местный Дом культуры» находится на стадии завершения

В автономии завершается реализация проекта партии «Единая Россия» «Местный Дом культуры». Ход работ по внедрению выделенных средств на обновление материально-технической базы ДК села Башмак Ленинского района проинспектировали члены общественной комиссии

На обновление материально-технической базы ДК в селе Башмак выделили около 400 тысяч рублей.  На эти средства заменили 53 ряда кресел в актовом зале, купили новую одежду сцены и мебель для занятия кружками. Также на протяжении  года региональное отделение партии «Единая Россия» выделяла финансы для текущего ремонта здания.

Всего на территории ЕАО 17 ДК, вошедших в программу «Местный Дом культуры». Все средства, а это около 4 миллионов рублей направлены на покупку мебели для зрительного зала и кружковой работы, звукового и светового оборудования, компьютеров и оргтехники, а также на музыкальные инструменты – в соответствии с теми заявками, которые подали сами жители.

«Партийный проект «Местный Дом культуры» продемонстрировал свою востребованность во всех сёлах ЕАО. Сегодня программа находится на той стадии, когда открываются объекты и люди могут оценить результаты. Важно отметить, что расходование выделенных средств было своевременным и эффективным. Партийный объезд дал возможность лично убедиться, что все сельские ДК, вошедшую в программу уложились в заявленные сроки и полностью обновили материально-техническую базу, в соответствии с поданными заявками», - отметил координатор проекта «Местный Дом культуры» Андрей Голубь.

Песни, танцы и игры на ложках. Для жителей села, артисты ДК подготовили концертную программу. Мероприятие также посетили глава Ленинского района Валерий Самков и председатель Собрания депутатов Александр Чернуха. Участие в концерте приняли исполнители с соседнего села. На сцене можно было увидеть не только поставленные номера, но и обновлённые кулисы, а зрители в зале сидели уже на новых креслах, закупленных в рамках партийного  проекта «Местный Дом культуры».

 «Дома культуры в посёлках чаще всего являются единственным культурным центром. Более половины всех объектов нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей материально-технической базы. Конечно, несмотря на это, на базе данных ДК сохранены и работают творческие коллективы, ведётся активная клубная работа. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов. Так, например, Ленинский район активно реализовал выделенные средства. Модернизацию провели в пяти ДК. Общий объём финансирования для района составил около двух миллионов рублей. Между тем уже идёт приём заявок на следующий год. Планируется заседание комиссии, на котором примется решение, какие обращения удовлетворить. Будет понятен объём средств, которыми мы сможем располагать, для того, чтобы оказать поддержку сельским домам культуры. Необходимо более сосредоточенно распределять средства, - выделять финансирование меньшему количеству ДК, тогда масштаб выполненных работ будет существеннее. На последнем заседании политсовета было решено внести изменения в нормативный документ, который регламентирует, в том числе и расходование средств, добавив позицию – текущий ремонт»,- подчеркнула секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Баженова.

Уже 13 октября члены партии «Единая Россия» посетят Дом культуры села Партизанское Смидовичского района.

 

 

 

Ключевые слова: Местныйдомкультуры
Ссылка для блогов