9 февраля 2016, 10:20

Сформирован оргкомитет по проведению предварительного голосования

В его состав вошли представители регионального отделения «Единой России», сторонников Партии, «Молодой гвардии», средств массовой информации и общественных организаций

Сегодня состоялось заседание регионального Политического совета «Единой России». Его участники утвердили состав областного организационного комитета по подготовке и проведению предварительного внутрипартийного голосования по отбору кандидатов, которые представят Партию на выборах в Государственную Думу очередного созыва.  В состав комитета вошли 11 человек, представляющие региональное отделение «Единой России», сторонников Партии, «Молодую гвардию», средства массовой информации и общественные организации. Председателем выбран секретарь РО «ЕР» Анатолий Тихомиров.

Выступая на заседании, Анатолий Тихомиров обратил внимание собравшихся на то, что времени на раскачку практически не осталось. Уже с 15 февраля оргкомитет начнет прием заявлений от граждан, которые изъявят желание участвовать в предварительном голосовании. Он также подчеркнул важность той работы, которую должен провести оргкомитет. К его полномочиям будет относиться не только прием документов и консультирование участников, но и принятие решения об их регистрации, формирование счетных комиссий, подготовка и проведение публичных дебатов и встреч, а также подведение итогов голосования.

- При этом мы должны сделать все возможное для того, чтобы предварительное голосование было максимально демократичным, полностью прозрачным процессом, с высокой внутрипартийной конкуренцией. Это обязательное условие, поддержанное делегатами XV съезда «Единой России», который утвердил Положение о предварительном голосовании. Кроме того, нужно понимать, что чем эффективней, понятней для жителей ЕАО мы проведем отбор своих кандидатов, тем успешней для Партии будет выборная кампания 2016 года, - отметил Анатолий Тихомиров.