5 февраля 2016, 08:27

В Москве начал работу очередной Съезд «Единой России»

Участие в форуме принимает делегация регионального отделения Партии в ЕАО

В пятницу и субботу, 5 и 6 февраля в Москве будет проходить первый этап XV Съезда «Единой России». Основной повесткой форума станет утверждение Положения о порядке проведения общефедерального предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы седьмого созыва.

Для участия в съезде в столицу выехала делегация, представляющая региональное отделение «Единой России» в ЕАО. В ее составе делегаты форума: секретарь партийной  первичной организации в Камышовке Виктор Зубарев и член Генерального Совета «ЕР», секретарь местного отделения Партии в Биробиджанском районе Любовь Павлова. В качестве гостей на съезд приглашены секретарь регионального отделения «Единой России» в ЕАО Анатолий Тихомиров, руководитель областного исполкома Вячеслав Целищев и руководитель общественной региональной приемной председателя Партии Ольга Зайцева.

Сегодня работа съезда ведется на нескольких дискуссионных площадках. Участники форума обсуждают не только Положение о проведении предварительного голосования, но и такие темы, как развитие транспортной инфраструктуры в стране, сельского хозяйства, поддержка социальной сферы, предпринимательской инициативы и др. Итоги работы площадок,  а также прозвучавшие на них предложения делегаты обсудят завтра – 6 февраля.

Второй этап форума предварительно намечен на июнь 2016 года. Ожидается, что делегаты утвердят на нем список кандидатов, выигравших предварительное голосование, и направят их на выборы в Государственную Думу. После этого работа XV съезда будет завершена.