19 февраля 2016, 04:19

Партийцы Биробиджана обсудили подготовку к выборам

Состоялось расширенное заседание Политического совета местного отделения «Единой России» в Биробиджане

В четверг, 19 февраля в Биробиджане состоялось расширенное заседание местного Политсовета «Единой России».  В повестку было включено два вопроса: подведение итогов работы в минувшем году и подготовка к проведению предварительного внутрипартийного голосования по отбору кандидатов на выборы в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание ЕАО.

Участие в заседании принял секретарь регионального отделения «Единой России» Анатолий Тихомиров. Выступая с докладом по второму вопросу, Анатолий Тихомиров обратил особое внимание на то, что предстоящая выборная кампания будет проходить в очень непростых условиях, на фоне экономического кризиса. Поэтому «Единой России», как партии власти, нужно готовиться к резкой критике со стороны ее политических оппонентов.

- Надо понимать, что легко не будет. Поэтому предварительное голосование необходимо расценивать, как важнейший этап подготовки к выборам. От того, насколько эффективно мы подберем своих кандидатов, наладим обратную связь с избирателями, насколько честно и открыто проведем голосование, напрямую зависит успех нашей партии, - сказал Анатолий Тихомиров. – Нужно учитывать и то, что на местное отделение «Единой России» в Биробиджане ляжет значительная нагрузка в организации и проведении кампании по отбору кандидатов. В областном центре будет открыто наибольшее число счетных участков, площадок для дебатов. Здесь же в день голосования будут работать мобильные участки. Для успешного проведения отбора нам нужно привлечь для голосования не менее шести процентов избирателей, живущих в Биробиджане. Задачи сложные, но выполнимые.

Анатолий Тихомиров также напомнил, что принять участие в голосовании могут не только члены Партии, но и все желающие. Поэтому необходимо обеспечить людям возможность принять самое активное участие в кампании: и в процессе выдвижения кандидатов, и в процессе их последующего отбора. Необходимо наладить работу по регистрации кандидатов, деятельности участков для голосования, счетных комиссий. И весь процесс – от начала до конца – должен быть максимально прозрачным, понятным любому жителю города.