17 февраля 2016, 04:11

В ЕАО принято первое заявление на участие во внутрипартийном голосовании

Прием всех необходимых документов начался 15 февраля и продлится до 10 апреля

Региональный организационный комитет по подготовке и проведению предварительного внутрипартийного голосования по отбору кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ принял первое заявление на участие в кампании. Оно поступило от жителя  Биробиджана, работника Облученского локомотивного депо Богдана Роковчена. В ближайшее время оргкомитет должен проверить все представленные им документы и зарегистрировать его в качестве участника голосования.

Напомним, что прием заявлений от жителей ЕАО, которые хотят попробовать свои силы на внутрипартийном голосовании по отбору кандидатов на выборы в Государственную Думу или Законодательное Собрание ЕАО, оргкомитет начал 15 февраля и завершит 10 апреля. Все необходимые документы (их перечень есть на сайте www.eao.er.ru) нужно приносить по адресу: г. Биробиджан, ул. Комсомольская, 8, в рабочие дни – с 10-00 до 16-00 часов, в выходные – с 11-00 до 13-00 часов.

Кстати

Состав регионального организационного комитета по подготовке и проведению предварительного внутрипартийного голосования по отбору кандидатов, которые представят Партию на сентябрьских выборах, был утвержден 9 февраля 2016 года на заседании регионального Политического совета «Единой России». В его состав вошли 11 человек, представляющие региональное отделение Партии, ее сторонников, «Молодую гвардию», средства массовой информации и общественные организации. Председателем выбран секретарь РО «ЕР» Анатолий Тихомиров.

К полномочиям оргкомитета относится не только прием документов и консультирование участников, но и принятие решения об их регистрации, формирование счетных комиссий, подготовка и проведение публичных дебатов и встреч, а также подведение итогов голосования.