17 февраля 2016, 06:01

Октябрьский район начал подготовку к предварительному голосованию

Состоялось расширенное заседание Политического совета местного отделения «Единой России» в Октябрьском районе

В среду, 17 февраля, в Октябрьском районе состоялось расширенное заседание местного Политсовета «Единой России». На нем обсудили подготовку к проведению предварительного внутрипартийного голосования по отбору кандидатов на выборы в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание ЕАО. Участие в заседании приняли секретарь регионального отделения «Единой России» Анатолий Тихомиров и руководитель областного исполкома «ЕР» Вячеслав Целищев.

Говоря о предстоящей кампании, Анатолий Тихомиров подчеркнул, что Октябрьский район всегда был одним из лидеров по числу жителей, которые принимают участие в предварительном голосовании «Единой России». Поэтому местные партийцы просто обязаны успешно справиться с задачей и привлечь к голосованию в 2016 году максимально большое количество избирателей.

- Как и в прошлые годы, участие в голосовании могут принять как члены Партии, так и все желающие. А это значит, что вам вновь предстоит не только наладить эффективный процесс по регистрации кандидатов, но и организовать масштабную работу с населением, обеспечить условия для формирования и деятельности участков голосования, счетных комиссий. Обращаю особое внимание на то, что вся эта деятельность должна быть максимально открытой, полностью прозрачной, понятной каждому жителю района. Это обязательное требование, - сказал, в частности, Анатолий Тихомиров.

Участники заседания обсудили также то, как и где будет проходить предварительное голосование на территории района. Было принято принципиальное решение, что жители всех без исключения населенных пунктов получат возможность принять в нем участие. Для этого здесь необходимо открыть в день голосования (22 мая) не менее трех основных – счетных – участков и несколько дополнительных. Это позволит охватить все поселения и привлечь к кампании десять и более процентов избирателей.