16 февраля 2016, 07:50

Партийцы районов ЕАО обсуждают подготовку к выборам

Состоялись расширенные заседания Политических советов местных отделений «Единой России» в Смидовичском и Биробиджанском районах

Во вторник, 16 февраля, в Смидовичском и Биробиджанском районах состоялись расширенные заседания местных Политсоветов «Единой России». Главной темой повестки стало обсуждение подготовки к проведению предварительного внутрипартийного голосования по отбору кандидатов на выборы в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание ЕАО, а также подведение итогов очередного – XV – съезда «ЕР».

Участие в обоих заседаниях приняли секретарь регионального отделения «Единой России» Анатолий Тихомиров и руководитель областного исполкома «ЕР» Вячеслав Целищев. Выступая перед однопартийцами, Анатолий Тихомиров обратил внимание на то, что предварительное голосование является одним из важнейших этапов выборной кампании 2016 года. От того, насколько эффективно, а главное, открыто, честно и конкурентно оно пройдет, напрямую зависит успех «Единой России» на выборах и в Государственную Думу, и в парламент автономии.

- Именно на местные отделения ляжет основная нагрузка в организации и проведении голосования. Именно с вашей работой будет связан конечный результат, - сказал, в частности, Анатолий Тихомиров. – Вы уже знаете, что принять участие в голосовании могут не только члены Партии, но и все желающие. Поэтому мы должны обеспечить людям возможность принять самое активное участие в кампании: и в процессе выдвижения кандидатов, и в процессе их последующего отбора. Необходимо наладить работу по регистрации кандидатов, деятельности участков для голосования, счетных комиссий. Еще раз подчеркну: вся наша работа должна быть максимально прозрачной. Это обязательное требование, поддержанное делегатами XV съезда Партии.

Среди прочего участники заседаний обсудили то, как и где будет проходить предварительное голосование на территории их муниципальных образований. Было принято принципиальное решение, что жители всех без исключения населенных пунктов получат возможность принять в нем участие. Для этого в каждом районе необходимо открыть в день голосования (22 мая) не менее пяти счетных участков. Это позволит охватить все поселения и привлечь к голосованию от десяти и более процентов избирателей.