28 января 2016, 10:29

Состоялось заседание регионального Политсовета Партии

Единороссы подвели итоги работы в минувшем году и обсудили подготовку к предстоящим выборам в Госдуму и парламент ЕАО

В Биробиджане в четверг, 28 января состоялось расширенное заседание регионального Политического совета «Единой России». В общей сложности на нем было рассмотрено 11 вопросов. Руководящий орган подвел итоги работы отделения в минувшем году, а также обсудил важнейший вопрос повестки дня – подготовку к предстоящим в сентябре выборам в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание области.

С основным докладом выступил секретарь регионального отделения Партии Анатолий Тихомиров. Он подчеркнул, что уже в ближайшее время необходимо сосредоточить максимум сил и направить их на успешное проведение внутрипартийного отбора кандидатов, которые будут представлять Партию в ходе выборной кампании. Голосование вновь будет всенародным, то есть в нем смогут принять участие не только члены «ЕР», но и любой взрослый житель автономии. Отличительной особенностью станет то, что голосование пройдет в один день – 22 мая. Для этого в области нужно открыть не менее 32 «выборных»  участков.

- Фактически же их будет больше. Тридцать две площадки нужны для голосования по отбору кандидата в депутаты Государственной Думы. А нам необходимо выбрать еще и кандидатов в депутаты Законодательного Собрания. Поэтому в ближайшее время нужно определить точное число участков, кто будет работать на них в день голосования, выстроить четкую систему, которая позволила бы провести объективный, прозрачный, честный отбор, - сказал Анатолий Тихомиров.

Он также обратил внимание на еще одно новшество. Обязательным условием для кандидатов будет их участие в публичных дебатах, для проведения которых предстоит сформировать специальные площадки в Биробиджане и всех районах автономии. На этих площадках в присутствии жителей муниципальных образований кандидатам, участвующим в отборе, предстоит дискутировать на различные темы: социальной и экономической жизни региона, развития хозяйственных отраслей, бюджетной сферы и многого другого. Все это позволит избирателям правильно сориентироваться в ходе голосования, а Партии – направить на выборы кандидатов, пользующихся доверием жителей области.

- Работа предстоит большая и крайне ответственная. А времени у нас не так много, поэтому необходимо использовать его максимально эффективно, - подчеркнул Анатолий Тихомиров.

Кроме того, на заседании Политсовета были заслушаны отчеты об итогах работы в 2015 году депутатов фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании ЕАО, регионального исполкома Партии, а также о результатах деятельности по приросту численности членов организации и ее сторонников. В целом итоги были признаны положительными. Так, например, сегодня региональное отделение насчитывает в своем составе почти 3700 жителей ЕАО, что на 150 человек больше, чем год назад. Растет и число сторонников. Их было принято больше на 480 человек, что позволило поднять общую численность сторонников почти до 4800 человек.