Карта сайта
5 февраля 2015, 10:44

Предварительное голосование в ЕАО будет максимально открытым

Участие в предварительном отборе кандидата, который представит «Единую Россию» на выборах губернатора ЕАО, смогут принять не только члены Партии, но и любой желающий житель области

Как мы уже сообщали, в Биробиджане состоялось первое в этом году заседание Политического совета регионального отделения «Единой России» в ЕАО. В общей сложности было рассмотрено 17 вопросов, важнейшим из которых стало решение назначить и провести предварительное голосование по отбору кандидатов на участие в предстоящих 3 сентября выборах губернатора ЕАО.

Голосование пройдет в период со второго по семнадцатое марта и будет всенародным: то есть,  участие в нем смогут принять не только члены партии, но и любой другой житель области, достигший избирательного возраста. В ближайшее время будут определены площадки, на которых пройдет голосование, а пресс-служба регионального отделения распространит сообщение, в котором подробно расскажет людям о времени, месте и принципах проведения внутрипартийного отбора. Решение же по кандидатурам на участие в голосовании Политсовет примет в конце февраля на основе предложений из первичек, общественных организаций, а также от населения области.

- В региональном отделении накоплен большой опыт проведения всенародного голосования, - говорит руководитель исполкома Партии в ЕАО Вячеслав Целищев. – Мы успешно применяли такую процедуру на выборах глав, а также депутатов поселенческих, районных и городских Собраний. Именно ее демократичность, открытость, доступность и позволила «Единой России» одержать убедительные победы. Люди поняли, что могут быть не простыми наблюдателями, а полноправными участниками предвыборного процесса, а это очень важно для них. Теперь же всем нам предстоит выйти на принципиально новый уровень – выборы руководителя региона. Задача ответственная, непростая, но одновременно более интересная. 

Ссылка для блогов