7 октября 2014, 08:06

Единороссы ЕАО признали положительными итоги выборов

В Биробиджане состоялась очередная конференция РО «Единой России». Ее участники подвели итоги последних выборов на территории ЕАО и приняли решение о ротации состава регионального Политсовета

С докладами об итогах избирательной кампании на конференции выступили руководители всех местных отделений «Единой России». А окончательные ее результаты подвел секретарь регионального отделения Анатолий Тихомиров. В целом он признал кампанию успешной. Партия взяла более 80 процентов замещаемых мандатов, выиграв довыборы в Законодательное Собрание ЕАО, выборы во все районные Собрания депутатов и в городскую Думу Биробиджана. Кроме того, представители «ЕР» победили на выборах глав районов.

- Нужно отметить, что не все наши кандидаты являются членами «Единой России». Среди них есть и наши сторонники, и просто беспартийные люди. Но все они шли на выборы именно под флагом «Единой России», являясь победителями праймериз, - подчеркнул Тихомиров. - Безусловно, результат нужно признать положительным. И он выше, чем на выборах поселенческого уровня в прошлом году. Сказались выводы, которые мы с вами сделали по итогам той кампании, сказалась ежедневная работа, которую вели местные и первичные организации.

Однако Анатолий Тихомиров призвал не почивать на лаврах и напомнил, что времени на отдых практически нет и необходимо приступать к подготовке к избирательной кампании 2015 года.

- Предстоит выбирать губернатора ЕАО,  а также мэра областного центра. Это высокий уровень и столь же высокая ответственность, -  подчеркнул он в своем выступлении.

Также делегаты конференции, в соответствии с Уставом Партии, рассмотрели вопрос о ежегодной ротации действующего состава регионального Политического Совета «Единой России». В результате этот руководящий орган обновился на десять процентов: в его состав вошли трое активистов Партии, занимающих должности секретарей первичных организаций. . Это учитель школы села Птичник Лариса Браслина, директор ДК села Бабстово Тамара Балябина и библиотекарь из поселка Аур Антонина Волкова.